新闻发布
 
嘉定区人民检察院依法对一传播淫秽物品牟利案犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定
 
日期:2017年05月27日   
  

    525日,上海市嘉定区人民检察院以传播淫秽物品牟利罪对犯罪嫌疑人周某、陈某、刘某、唐某、易某、何某等6人依法作出批准逮捕的决定。

    经审查,犯罪嫌疑人周某成立某科技公司,开发视频分享类APP,并雇佣多人负责该APP相关运营工作。20167月,犯罪嫌疑人何某为牟取非法利益开始通过该APP上传淫秽视频。周某明知何某等人通过该APP上传大量淫秽视频,仍要求视频审核人刘某不予删除,并于事负责后向何某等淫秽视频上传者提供转账等客服工作;陈某、唐某、易某明知何某等人在该APP上传播淫秽视频,仍为该APP的正常运营提供技术支持。经鉴定,20167月至20174月间,犯罪嫌疑人何某等人通过APP共上传淫秽视频多达270余部,何某与以周某为代表的科技公司各获利20余万元,其行为均涉嫌传播淫秽物品牟利罪。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者