新闻发布
 
朱炜明操纵证券市场案提起公诉
 
日期:2017年05月24日   
  

朱炜明涉嫌操纵证券市场一案,经上海市人民检察院第一分院审查终结,日前,依法向上海市第一中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人朱炜明享有的诉讼权利,并讯问了被告人朱炜明,听取了其委托的辩护人的意见。

起诉书指控:20132月至20148月间,朱炜明在担任国开证券有限公司经纪人期间,先后多次受邀担任电视台证券专题节目嘉宾。为牟取非法利益,其使用实际控制的3个证券账户,预先买入“利源精制”、“万马股份”等15只股票,并于当日或次日在电视证券专题节目中公开评价、预测及推介上述股票,待节目首播后又于12个交易日内将相关股票抛售,累计交易金额共4000余万元,非法获利75万余元。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者