以案说法
 
静安区检察院批准逮捕3名“套路贷”诈骗案犯罪嫌疑人
 
日期:2019年05月15日   
            

近日,上海市静安区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人宋某某等3人批准逮捕。

经查,犯罪嫌疑人宋某某伙同他人自2016年11月起以“公积金贷款”为由哄骗被害人周某借款12万元,并强行收取4.5万元高额中介费,后通过银行虚假走账等手段,哄骗、胁迫被害人周某写下总金额达人民币186万的借条。在周某实际还款20余万元且已经全部还清相关款项的情况下,仍至浦东新区法院提起借款金额为204万的民事诉讼并胜诉,浦东新区法院对周某名下房产予以冻结三年,并要求其偿还借款及逾期利息。

犯罪嫌疑人江某、周某甲经犯罪嫌疑人宋某某介绍结识被害人周某乙。自2018年3月起由周某甲出借资金,江某哄骗周某乙借款并出具金额分别达8万元、20万元的借条,通过虚假走账、“砍头息、查询费”等手法实际仅分别借款5万元、10万元。在周某乙实际还款15万余元的情况下,周某甲先后至杨浦区法院、静安区法院提起民事诉讼,要求周某乙归还38万元、28万元本金和利息,均被法院驳回起诉。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者