以案说法
 
刘云耕要求:学全国之长 补上海之短 创上海之新
 
日期:2013年05月24日    作者:林中明 林世钰

   “上海市委认为,最高人民检察院开展检察机关‘素质工程’很有战略意义,是贯彻落实中央有关指示,加强政法队伍素质的重要措施。相信通过对这一活动的宣传,将更有利于推动检察机关队伍建设,也更有利于人民群众对检察机关的了解和对依法治国的理解。”这是上海市委副书记、市政法委书记刘云耕今天上午会见“检察机关素质工程”中央新闻单位记者采访团时表示的。

 

  19日至21日,由新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、法制日报、光明日报等13家中央主要媒体的记者对上海检察机关开展“素质工程”进行了联合采访。连日来,采访团对近年来上海检察机关抓队伍建设促进公正执法的举措和成效进行了全方位的采访。 
 
    刘云耕副书记在会见中央媒体记者时表示,近几年来上海检察机关认真贯彻高检院、市委的指示精神,严格依法履行法律监督职责,为维护社会稳定和公正执法,做了大量工作,上海市委和上海的人民群众对上海检察工作是满意的。在今年上海市人大会议上,上海检察机关的报告全票通过就是一个很好的说明。 
 
    刘云耕副书记要求上海检察机关要以“素质工程”为中心,抓好包括领导班子、检察队伍的政治业务素质以及科技文化等综合素质。同时还要抓好检察改革创新,要虚心学习兄弟省市检察机关的好经验,要学全国之长,补上海之短、创上海之新,总之一切要有利于公正执法,目标是实践江泽民总书记“三个代表”的重要思想,为先进生产力的发展要求、为先进文化的前进方向、为最广大人民的根本利益提供法律保障。   

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2