以案说法
 
冰天雪地检察官热心救助重病老人
 
日期:2013年05月24日    作者:徐蕾蕾 摄:张肖楠

22早晨,经过一夜大雪,整个上海铺上了一层厚厚的雪被,天空中的雪还在下,上班的人们撑着雨伞在雪地中艰难地行走。

嘉定区检察院两名检察官驾驶警车前往驻所检察室执行公务,途径嘉定区社会福利院门口时,看到两人一手打伞一手搀扶着一名颤颤巍巍的老人站在风雪中的马路边,天寒地冻的,他们是不是有什么需要帮助?

两名干警赶忙下车询问,原来住在福利院的老人患了危急重病,家人正准备拦辆租车带他去医院,可正值上班高峰时间,又加上雨雪天,等了好长时间也很难拦到出租车,家人焦急地告诉检察官:“老人病重,真是急死人哪”,平时以“立检为公,执法为民”为宗旨的检察官,此时此刻,想人所想,急人所急,立即表示:“不要再等出租车了,我们送你们去医院”。说着将老人搀扶进警车,一路鸣笛,及时送到医院,老人的家属感激万分,拉着要感谢检察官,“不用谢,这是我们应该做的”,检察官来不及多说便匆匆地挥手告辞赶往工作场所了。

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2