以案说法
 
痴迷网游负债累累 男子欲自焚威胁游戏公司
 
日期:2018年03月09日   
  

徐某沉迷于惊险刺激的网络游戏,甚至不惜下血本往里投钱,不知不觉欠下高额巨债。无力还债的他走投无路,找到游戏公司欲自焚相挟。近日,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌放火罪被普陀区检察院批准逮捕。

而立之年的徐某,在郑州打工,自20167月起迷恋上一款游戏,前前后后共计充值70余万元人民币,其中包括多家银行的信用卡透支15万元,外借高利贷20万元,债台高筑。走投无路的他萌生出让游戏运营公司退分还钱的念头。2017811日,徐某来到上海找到这家游戏公司。14日一早,徐某从路边五金店买好了榔头和塑料管,用塑料管将汽车油箱内汽油抽至雪碧空瓶内,装了满满一瓶,行头准备就绪后,徐某跟随一名员工混入了公司前台,大声叫嚣“我输了80万,外面欠了20万高利贷,把车子抵押了,你们要退还我30亿的分,让我还高利贷”,徐某此时情绪激动,眼见自己的要求并未得到响应,立马将汽油浇在自己身上,并将瓶内剩余的汽油倒在地上吓唬众人,左手持打火机欲自焚要挟,公司工作人员过来后劝其不要冲动,双方这样僵持了十多分钟,最终赶来的民警控制住了徐某。

普陀区检察院检察官认为,犯罪嫌疑人徐某在公共场所泼洒汽油、威胁点火,其行为涉嫌放火罪。检察官也劝告广大市民朋友们:沉迷于网络游戏有损身心健康,更会使得上瘾者误入歧途,乃至走向犯罪的道路。千里之堤溃于蚁穴,最好的预防就是最初的止步。

(文中人名均为化名)

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者