以案说法
 
因十元停车费生争执 车主强行冲卡后纠集团伙打砸保安亭
 
日期:2018年03月06日    作者:程欢彦
  

一辆豪车强行撞坏停车场拦车杆冲卡而出,几个小时后停车场保安遭人乱棍围殴,这一切的发生竟然仅仅只因十元的停车费……

近日,松江区检察院对参与围殴打砸的杭某以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕。

开着豪车却因停车费问题强行冲卡

9月一天的傍晚,一辆黑色的跑车正想驶出某饭店旁的收费停车场,被停车场岗亭的拦车杆栏了下来,正在上班的保安小王看了一眼停车场电脑的计时,发现该车停车时间超过40分钟,按照收费规定应缴纳停车费10元。但是,车主老赵却表示身上没有零钱,一会儿回来的时候在再付。保安小王表示按照规定必须离场就要结清,如果没有现金可以扫码用手机支付。可是车主老赵仍然不愿意,渐渐与小王发生了争执,最后竟然一气之下驾车撞坏拦车杆,强行冲卡而出。

为发泄情绪纠集团伙返回停车场打砸

驾车强行冲卡的老赵在某小区门口碰见了朋友杭某等人,相聚聊天时讲起了刚刚发生的争执,结果越讲越恼火。几人商量后,竟打算一起返回停车场将保安打一顿撒撒气。几人在小区里四下张望,看到了小区里用来固定绿化树木的一米左右的木棍,便强行拆卸了几根当做打人工具。因怕驾车被拍到牌照留下证据,几人就人手一根木棍,在小区门口打了一辆黑车再次向停车场奔去。

遭乱棍围殴换班保安遇飞来横祸

晚上23点左右,保安小张前来与小王换班,刚刚接班不久,就看见收费岗亭旁开过来一辆车,从车上下来了几名拿着木棍的人,气势汹汹的向岗亭快步走来。在小张还没反应过来时,这几人就拿着木棍开始打砸岗亭,惊慌害怕的小张夺门而出,想向外逃跑呼救,却没想到这几个素未谋面的人竟然拿着木棍快速向他追来。被一棍打中腿部的小张摔倒在地,继而被团团围住遭受木棍围殴,直至昏迷小张也不明白自己为什么会遭遇围殴。看到小张昏倒在地,老赵及杭某等人则扔掉木棍扬长而去…..

经鉴定,被害人小张多处骨折构成轻伤,停车场岗亭因打砸造成物损一万余元。

老赵得知小张伤势较重后,内心惶恐不安,不久后就向公安机关投案自首,而参与打砸的杭某等被公安机关列为网上追逃对象。法网恢恢,在一次高速站车辆检查中杭某被抓获。

检察官认为,杭某等人仅因停车费问题发生纠纷,就携带棍棒任意打砸岗亭,并随意殴打他人,无视社会秩序,逞强斗狠心态明显,故以涉嫌寻衅滋事罪对其批准逮捕。检察官提醒,当产生纠纷时,应理性思考,妥善解决,切莫为逞一时之快,挑战法律权威,做出违法之事。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者