以案说法
 
便民投币洗衣机内硬币被贼惦记上了
 
日期:2018年03月01日   
  

随着共享单车、共享汽车的出现,共享洗衣机也应运而生,这些产品的出现给大家的生活带来便利。但个别不法分子心存不轨,将目光瞄上了便民洗衣机里面的硬币,近日,奉贤区检察院以涉嫌盗窃罪依法对犯罪嫌疑人王亮批准逮捕。

奉贤市民李先生专门做投币洗衣机生意,他在奉贤区很多浴室、超市门口都放置了投币洗衣机。这个没有洗衣机的租客以及游客提供了方便。李先生平时只需例行查看洗衣机以及收钱就可以了。

20171219日上午11点左右,李先生来到西渡镇一个浴室门口的便民洗衣机处查看时,发现投币洗衣机里的存钱罐被撬了,里面的硬币也不见了。李先生第一时间想到了看监控,没想到摄像头被故意损坏了,无奈的李先生只好报了警。

经查,这一切都是犯罪嫌疑人王亮做的,他于20171219日凌晨,开着面包车辗转西渡镇乡间,偷了涉案洗衣机内的硬币。

据王亮到案后交代,他曾三次驾车到西渡地区盗窃投币洗衣机投币箱内的硬币。犯罪嫌疑人王亮的行为已涉嫌盗窃罪,鉴于其多次因犯盗窃罪受到刑事处罚,且其又在刑满释放五年内,此次再多次实施盗窃行为,再犯可能性较大,因此奉贤检察院依法对其批准逮捕。(文中人物为化名)

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者