学习十九大
 
【最新活动】以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 谋划和开创上海检察工作新局面新境界
 
日期:2017年10月31日   
  

1030日,上海市人民检察院召开全市检察机关学习党的十九大精神报告会。党的十九大代表、浦东新区检察院检察官施净岚作宣讲报告。

报告会上,市检察院党组书记、检察长张本才对全市检察机关学习贯彻十九大精神作出部署。他强调,全市各级检察机关和全体检察干警要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好,按照中央、市委和高检院的部署要求,原原本本、原汁原味地学习好、领会好、贯彻好,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划和开创上海检察工作新局面新境界。

张本才在讲话中指出,习近平总书记所作的十九大报告,思想深邃、气势磅礴、催人奋进,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的十九大科学提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章,这是对马克思主义中国化最新成果的重大确认,是党的指导思想和理论体系的重大完善,是我们开展一切工作必须牢牢把握的根本指导思想和行动指南。

张本才强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。学习宣传贯彻党的十九大精神,首先要认真研读党的十九大报告和党章,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会全面依法治国的新内涵,深刻学习领会党的建设的新要求,深刻学习领会修改后的党章。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,确保学深悟透、把握精髓、学以致用。

张本才要求,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划和开创上海检察工作新局面新境界。始终牢记以习近平同志为核心的党中央对上海工作的新要求,充分体现新时代中检察机关的新担当,为上海改革开放和现代化建设作出新贡献,在全力当好新时期全国改革开放排头兵、创新发展先行者中展现新作为。要坚持党对检察工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照中央精神,结合上海实际,围绕中心工作,更好服务和保障经济社会发展和大局稳定。要深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要聚焦法律监督主责主业,履行好提起公益诉讼等新增职能,为把上海建成法治环境最好的城市之一发挥更大作用。要坚决贯彻中央对国家监察体制改革工作的决策部署,以高度的政治责任感高质量完成转隶任务。

张本才强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提高上海检察机关党的建设水平。要坚持政治建设为先,进一步牢固树立、全面增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全市检察机关党的思想建设,根据统一部署认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持全面从严治党,继续深入开展“从严治检、从严治长”专题教育活动,建设忠诚、干净、担当的过硬检察队伍。要坚持以能力建设为核心,完善人才培养机制,建设高素质专业化的新时代检察人才队伍。

市检察院机关全体人员参加报告会,各分院、区院、上海铁检院、农场院全体人员通过视频会议聆听了报告会。










 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者