学习十九大
 
【迎十九大】第三届沪苏浙皖检察官书画摄影艺术展开幕
 
日期:2017年10月13日   
  

1012日,由上海、江苏、浙江、安徽四省市检察官文联共同举办的“喜迎十九大,检艺颂中华”第三届沪苏浙皖检察官书法绘画摄影艺术展在上海图书馆举行。

上海市人民检察院检察长张本才,上海市文联专职副主席沈文忠,中国检察官文联秘书长杨明等出席开幕式。中国检察官文联、沪苏浙皖四省市检察官文联代表,上海市委政法委、市公安、法院、司法局、安全局等相关负责同志及近百名检察干警参加了开幕式并观看展览。

沪苏浙皖检察官书法绘画摄影艺术展是新时期检察文化建设成果和人民检察官精神风貌的集中展示,由上海、江苏、浙江、安徽四省市检察官文联轮流举办。此次上海展出的300余幅书画摄影作品,是从千余件作品中遴选出来的优秀作品,以沪苏浙皖检察机关干警精心创作的书法、绘画、摄影作品为载体,通过艺术的表现形式和视觉语言,多角度反映了检察机关文化建设的成果,热情抒写了检察机关践行依法治国理念的实践,真挚诠释了广大检察人员迎接党的十九大召开的企盼之心和热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱检察事业的忠诚之心。

据悉,为进一步激发检察文化艺术的创作活力,此次展览期间,60余名检察机关书画摄影爱好者还分赴浦东、黄浦、长宁三家基层检察院,开启了一段议程丰富、文化味十足的基层检察文化之旅。现场,多名书画摄影爱好者挥毫泼墨、摁动快门,零距离展示精湛的书画、摄影创作技艺,为在场人员奉献了一道精彩的检察文化大餐。














 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者