头条要闻
 
全国人大常委会委员徐显明为全市检察干警作专题辅导报告
 
日期:2018年09月05日   
  

93日,上海市检察院召开党组中心组学习(扩大)会,邀请全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任徐显明,重点围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会全面依法治国新理念新思想新战略作专题辅导报告。

市检察院党组书记、检察长张本才主持会议。市检察院全体干警在主会场参加会议,各分院、基层院干警通过视频会议形式在各分会场聆听了报告。

徐显明结合自身工作经历和学习党的十九大精神的体会,对党的十九大取得的思想理论成果、政治成果、实践成果、制度成果进行了系统讲解,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性、继承性、时代性和主体性,还全面梳理和详细解读了党的十八大以来习近平总书记关于全面依法治国发表的系列重要讲话和重要论述,同时对宪法修改的指导思想、遵循原则和主要内容等进行了系统阐述。

张本才表示,辅导报告对检察干警更好地学深悟透全面依法治国新理念新思想新战略、更好推进检察工作具有重要指导意义。他要求,全市检察机关要切实增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要深刻领会全面依法治国新理念新思想新战略,将宪法精神、法律原则、法治文化和法治信仰融入检察实践。要把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”全面落实到工作当中,坚持以改革为驱动、突出以办案为中心、突出检察官主体地位的“一驱动,两突出”工作主线,为新时代检察工作创新发展、提升上海城市能级和核心竞争力作出更大贡献。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者