头条要闻
 
为上海举办首届中国国际进口博览会提供有力检察保障
 
日期:2018年07月05日   
  

74日,上海市人民检察院举办市院党组中心组学习(扩大)会,邀请全国政协常委、上海市政协副主席周汉民为市院全体干警作辅导报告。上海市人民检察院党组书记、检察长张本才主持。

周汉民所作的辅导报告围绕“一个新时代、两个全面建成、三大攻坚战、四大国家战略以及上海举办首届中国国际进口博览会的五大重要意义”等展开,为检察机关更好地服务提升上海城市能级和核心竞争力提供了思路和方向。

张本才在主持学习指出,举办中国国际进口博览会是上海贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治任务和生动实践,全市检察机关要积极落实中央部署和市委要求,从全局和战略的高度深刻把握举办进口博览会的重大意义,立足检察职能,聚焦主责主业,积极提供“涉博”企业更加优质高效的司法服务,着力提升“涉博”刑事案件办案效能,为首届中国国际进口博览会的成功举办作出检察机关应有贡献。要进一步提高政治站位,加强与长江经济带、长三角城市群以及其他地区检察机关的工作协作,推动跨区域法治化营商环境共建共治共享,为提升上海城市能级和核心竞争力提供坚实检察保障。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者