头条要闻
 
全市检察机关开展习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题学习培训
 
日期:2018年06月06日   
  

66日上午,市检察院党组书记、检察长张本才为全市检察机关干警作习近平新时代中国特色社会主义政法思想学习辅导报告。

党的十九大召开以来,全市检察机关全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过党组政治学习、双周政治学习、中心组学习等形式,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。近日,按照中央政法委、高检院的部署,市检察院制定下发《全市检察机关开展习近平新时代中国特色社会主义政法思想学习培训方案》。自6月起,全市检察系统将开展习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题学习培训,通过辅导讲座、主题研讨、汇报交流等多种形式,掀起大学习、大研讨、大培训热潮,引导全市检察干警认认真真、原汁原味地学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面提升新时代检察工作能力和水平。

在今天的首场辅导报告中,张本才结合中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,最高人民检察院党组书记、检察长张军的讲话精神,从聚焦新时代检察工作根本性、原点性问题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的精神实质和丰富内涵;围绕检察监督主责主业,准确把握检察机关的基本属性,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义政法思想;勇当排头兵、先行者,打造新时代检察工作的“上海品牌”等三个方面和全市干警交流了学习体会。