头条要闻
 
市委常委、政法委书记陈寅调研检察队伍建设工作
 
日期:2018年04月26日   
  

425日,市委常委、政法委书记陈寅一行赴上海市人民检察院专题调研以政治建设为重点的政法队伍建设。

市委政法委副巡视员、政治部主任虞培林,市检察院党组成员、三分院检察长陆建强,市检察院党组成员、一分院检察长徐金贵,市检察院党组成员、副检察长龚培华,市检察院党组成员、政治部主任阮祝军等参加调研座谈会。

陈寅书记对本市检察机关以政治建设为统领的队伍建设给予了充分肯定,并对建设一支更加讲政治讲忠诚讲担当的检察队伍提出要求。

陈寅强调,要牢牢把握政法队伍建设面临的“四个新要求”。面对新时代的新要求,坚持以人民为中心,不断提高检察工作能力,进一步提升人民群众获得感。面对司法改革的新要求,各级院领导班子要全力推进、检察人员要全员参与,围绕司法综合配套改革目标,优化改革实施方案,确保改革沿着正确的方向推进。面对法律授权全面履职的新要求,进一步强化法律监督职能,建立符合法律监督履职的考核体系,强化法律监督能力,完善队伍建设管理方式。面对新问题新情况的要求,要重视检察队伍的能力建设,自觉维护检察机关形象。

陈寅要求,要在“两个加强”上下功夫。加强队伍能力建设,在思想政治建设基础上,不断提升队伍履职能力,体现行动效果。加强学习培训,优化培训方式方法,整合培训资源,进一步提升学习培训的有效性。加强队伍人文关怀,在推进司法改革中加强思想上的引导、政策上的关怀,体现职业荣誉感、组织归属感。

市检察院党组成员、副检察长龚培华汇报了全市检察机关队伍总体情况。市检察院党组成员、政治部主任阮祝军汇报了全市检察机关队伍建设情况。市检察院纪检组、一分院、二分院、三分院分别作了交流发言。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者