头条要闻
 
市检察院召开党组扩大会议 传达学习全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神
 
日期:2018年03月23日   
  

322日上午,市检察院党组书记、检察长张本才主持召开党组扩大会议,传达学习全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神。张本才要求,全市检察机关要深入贯彻落实全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更加全面深刻地学习贯彻习近平总书记多年来对上海工作、对检察工作的重要指示,更加积极主动地将检察工作融入上海经济社会发展大局,更加优质高效地推进各项工作和改革任务落地落实,为上海加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

会议认为,刚刚闭幕的全国“两会”,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。会议选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,审议通过了宪法修正案、监察法草案、国务院机构改革方案,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗具有十分重要的意义。

会议要求,全市检察机关要深刻领会宪法修改的重大意义,认真学习宣传宪法,深入贯彻实施宪法,坚持国家法律监督机关的宪法定位,切实履行宪法赋予的法律监督职能,为新时代党和国家事业发展提供坚强的法治保障。要认真落实国家监察法,建立健全检察机关与监察机关的协调衔接机制,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献检察力量。要紧扣人民群众美好生活需求履职尽责,把人民的关注点作为检察工作的着力点,从代表委员的意见建议中查找差距和不足,努力破解难题、补齐短板,为经济创新发展、社会和谐稳定提供法治支撑。要更加主动接受人大法律监督和政协民主监督,拓宽人民群众有序参与和监督检察工作的渠道,不断提高严格公正廉洁司法水平。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者