头条要闻
 
上海检察机关举行宪法宣誓活动
 
日期:2017年12月04日    作者:施坚轩
  

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”在第四个国家宪法日到来之即,上海检察机关123日举行宪法宣誓活动,领誓的检察官手按《中华人民共和国宪法》,带领55名检察官面向国旗举起右拳,庄严宣誓。

今年124日是我国第四个国家宪法日。为弘扬宪法精神,上海市人民检察院于去年制定出台了《上海检察机关宪法宣誓组织办法》,规定各级检察机关每年组织一次宪法宣誓活动,以激励和教育检察干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,增强职业尊荣感。

今天的宪法宣誓活动以“弘扬宪法精神 守护公平正义——新时代检察官的使命与担当”为主题。进行宣誓的56人,是2017年市人大常委会任命的市检察院、检察分院、上海铁检院检察委员会委员或检察员。宣誓前,市检察院检察长张本才受市人大常委会主任委托,为他们颁发任命书。市法官检察官遴选委员会委员、华东政法大学校长叶青致辞。市法官检察官遴选委员会成员、宣誓检察官的家属亲友应邀参加宣誓活动。

参加宣誓的检察官表示:作为一名一线办案的检察官,对宪法和国旗宣誓,荣誉感和责任感油然而生。在今后的检察办案工作中,要认真贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,忠实履职,廉洁奉公,为推进全面依法治国作出应有的贡献。

宣誓活动结束后,市检察院还召开了“新时代检察官”专题研讨会。









 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者