头条要闻
 
全力打造上海检察改革2.0版!市院党组认真学习习近平总书记重要指示精神
 
日期:2017年07月18日    作者:闻捷
  

717日下午,上海市人民检察院召开党组会议,认真学习领会习近平总书记对司法体制改革作出的重要指示精神,传达学习全国司法体制改革推进会和大检察官研讨班会议精神、十一届市委二次全会精神。市院党组书记、检察长张本才主持会议。

市检察院党组认为,习近平总书记的重要指示,对当前和今后一个时期深化司法体制改革提出了明确要求,提供了根本遵循和行动指南,令人振奋、备受鼓舞,进一步增强了检察机关深化司法体制改革的信心和决心。上海检察机关要以习近平总书记重要指示精神武装头脑、指导实践,继续发挥上海司法体制改革先行先试的优势,不断推动改革精准落地,探索改革工作新亮点,努力打造上海检察的司法体制改革升级版。

市检察院党组要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、市委和高检院的部署要求,以更加坚定的信心决心、更加科学的政策措施、更加有效的方式方法,推动司法体制改革向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要进一步提高政治站位,把牢固树立“四个意识”贯穿到改革推进和深化的每个阶段,以现代科技为助推,推进改革系统集成,全力打造上海检察改革2.0版。要在聚焦解决问题、聚焦精细化、聚焦落地见效等 “三个聚焦”上下功夫,进一步凸显司法改革在解放办案力量、提升司法质效、促进公平正义方面的作用,提升人民群众和检察干警在改革中的获得感。

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者