头条要闻
 
市检察院部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作
 
日期:2017年06月02日    作者:闻捷
  

61日,上海市检察院就推进“两学一做”学习教育常态化制度化召开工作部署会,机关全体干警、各分院、区院、上海铁检院政治部主任、机关党委(办)负责同志出席。

市检察院党组书记、检察长张本才在讲话中强调,市检察机关要按照中央、市委和高检院的部署要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出问题导向,狠抓“关键少数”,坚持刀口向内,重在真“学”实“做”,并注重学习教育与检察工作的深入融合,从严从紧、以上率下,着力推动学习教育向纵深发展,实现上海检察工作整体提升。

会议指出,要统一思想、提高认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和目标要求。要深刻认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的重大战略部署,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合、深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要。

会议强调,要聚焦问题、坚定目标,着力将推进“两学一做”学习教育常态化制度化不断引向深入。突出问题导向和“关键少数”,要以陈旭案件为镜鉴,深刻反思,不断深化“从严治检、从严治长”专题教育活动;坚持刀口向内,建立经常性的“党性体检”机制,用好批评与自我批评武器,着力整改思想、组织、纪律、作风等方面存在的问题;要重在真“学”实“做”,紧密联系检察工作和检察队伍实际,进一步夯实“两学一做”学习教育常态化制度化的工作基础。

会议提出,要注重结合、狠抓执行,带动全市检察机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作。全市检察机关要围绕市院党组的部署,讲求方法,善于结合,聚焦学习贯彻市第十一次党代会精神、服务上海中心工作、推进“两个一流”总目标等重点项目,坚持“重锤敲响鼓”与“润物细无声”有机结合、把握常态化抓手与提供制度化遵循有机结合、层层压紧责任与实现责任“闭环”有机结合,全力推动学习教育向纵深发展,实现上海检察工作整体提升。

会议要求,要从严从紧,以上率下,充分发挥市检察机关和领导干部的示范带头作用。市检察院党组成员要率先垂范,带头把自己摆进去,为全市各级院带好头;市检察院干警特别是中层干部要切实转变作风,深入基层、深入一线,体现学习成效;市检察院机关要在引导真“学”实“做”上作好表率,在完善查找解决问题的长效机制上做好表率,在推动学习教育与检察工作深入融合上做好表率。

会议还就市检察机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了具体部署;市检察院反贪局党总支、公诉一处党支部、行装处党支部就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了交流发言。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者