头条要闻
 
上海检察机关加强优秀公诉人才建设座谈会召开
 
日期:2017年05月22日    作者:闻捷
  

518日下午,上海检察机关加强优秀公诉人才建设座谈会在市检察院召开,市院党组书记、检察长张本才,市院党组成员、副检察长徐燕平以及部分市人大代表、市特约检察员出席会议。

张本才检察长对进一步加强公诉队伍建设提出要求,他强调,长期以来,公诉工作和公诉队伍为展示检察机关良好形象、提升司法公信力、传播检察正能量作出了突出贡献。在当前全面深化改革的背景下,要认清新形势、迎接新挑战、适应新要求,全面落实司法责任制改革,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度试点等工作,推动公诉事业创新发展。要正视不足、补齐短板、破解难题,有效应对新情况、新问题,加强人才梯队建设,强化岗位练兵,建设与上海现代化国际大都市司法需求相匹配的公诉人才队伍。要在从严管理公诉队伍的同时,为公诉人提供全面充分的履职保障,凝聚人心,汇聚力量,进一步提升公诉人的职业尊荣感。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者