头条要闻
 
上海检察机关部署开展“从严治检、从严治长”专题教育活动
 
日期:2017年03月27日   
  

324日,市检察院召开全市检察机关“从严治检、从严治长”专题教育活动动员部署会。市院党组书记、检察长张本才讲话,市院党组副书记、副检察长周越强主持会议,市院党组成员、政治部主任阮祝军对专题教育活动进行部署。全市各级检察院正副检察长、纪检组长、政治部主任,市检察院各部、局、处室负责人等参加会议。

张本才检察长在会议上强调,开展“从严治检、从严治长”专题教育活动,是贯彻落实中央关于全面从严治党决策部署和习近平总书记系列重要讲话特别是对上海作出“在全面从严治党上有新作为”重要指示的实际行动,是按照上海市委和高检院部署要求推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展的具体举措,着重解决当前本市检察队伍特别是各级院检察长、处长、科长等干部队伍中存在的突出问题,努力把上海检察队伍建设成为党和人民更加满意的过硬队伍。

张本才检察长指出,专题教育活动的主线是严、重点是“长”,就是要突出从严抓好各级院检察长、处长、科长等“关键少数”,通过以上率下,从严从实加强党的建设、班子建设、队伍建设,以从严治长的全面落实推动从严治检向纵深发展。本市检察机关各级领导干部要认真贯彻中央、市委和高检院的部署要求,牢固树立“四个意识”,进一步增强政治自觉和行动自觉,严守各项纪律和规矩,严格规范党内政治生活,始终保持进取精神,压紧压实“两个责任”,坚持学习在前、整改在前、实践在前,以身作则、立好标杆、当好表率,带动全体检察干警始终坚定信念、严守纪律、强化素能、规范司法、改进作风,创一流业务、建一流队伍,推动检察事业持续健康发展。

市检察院部署要求,即日起至今年底,上海检察机关将开展“从严治检、从严治长”专题教育活动。活动紧紧围绕加强党的建设和领导干部队伍建设展开,聚焦坚定“四个意识”、纯洁社会交往、改进工作作风、公正规范司法四项重点内容,要求全体检察干警特别是领导干部进一步廉洁自律、勇于担当、当好表率、规范司法、履职尽责,以实际行动推进上海检察事业不断向前发展。专题教育活动采取全面深入学习、坚持问题导向、完善制度机制、开展专项督察、激励警示结合、严肃执纪问责等举措,市检察院统筹组织,全市各级检察院同步推进。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者