首页图片
 
上海检察启动专项行动为护航长江经济带发展提供司法保障
 
日期:2018年07月23日   
  

720日下午,上海市人民检察院召开全市检察机关电视电话会议,贯彻落实长江经济带检察工作座谈会精神。

市检察院党组书记、检察长张本才强调,全市检察机关要按照“主动监督、智慧履责、铁面司法”的基本要求,认真贯彻执行护航长江经济带发展“路线图”,切实把“讲政治、顾大局”要求落到检察具体工作实处,着力强化“10项检察举措”,加大办案力度,扎实开展长江口生态环境保护检察专项行动。

会议要求,全市检察机关要更加深刻领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,切实负起责任,提高思想自觉和行动自觉,准确把握“五个关系”,牢固树立“检察一盘棋”思想。要切实找准服务长江经济带生态优先、绿色发展的短板和着力点;要“铁面司法”,始终坚持“严”字当头,加大涉长江流域刑事犯罪打击力度;要认真组织开展长江口生态环境保护检察专项行动,在刑事、民事、行政监督和公益诉讼等各领域全面发力;要积极探索、主动作为,履行好公益诉讼职能,争取办出有典型性、影响力的案件,特别是要贯彻市委要求,为崇明世界级生态岛建设提供法治保障;要坚持重自强、借外力,提升服务长江经济带发展专业化水平;要以推进长三角检察协作一体化为突破口,为服务保障长三角更高质量一体化发展主动牵好头搭好台,夯实各项举措。

全市三级检察院党组成员、各部门主要负责人参加会议。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者