检察要闻
 
[徐汇] 徐汇区院组织师生参观青少年法制教育基地
 
日期:2014年01月02日    作者:孙爽 图:陆渊

    日前,上海市材料工程学校的600余名师生来到徐汇区检察院,参观该院青少年法制教育基地。

    在检察官的带领下,学生们观看了《青春防线之神秘的网友》专题警示教育片,认真浏览了展板上“冲动付出的代价”、“网瘾后故事”等生动案例,并与检察官互动交流,上了一堂生动的法制教育课。学生们纷纷表示,要“学法、懂法、守法”,做一名遵纪守法的小公民。

    恰逢徐汇区院通过官方微博开设“光启心灵家园”栏目,该栏目定期发布警示教育案例、未成年人自我保护知识。检察官引导学生们扫描“徐汇检察”官方微博二维码,关注“光启心灵家园”栏目,进一步加强未成年人犯罪预防工作。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2