检察要闻
 
[嘉定] 嘉定青年干警为民工子弟普法宣传
 
日期:2014年01月02日    作者:嘉剑轩

    日前,嘉定区检察院青年干警组成法制宣讲团,赴该区的民工子弟学校开展法制讲座,以提高民工子弟的法律意识。

    此次嘉定区检察院青年干警精心准备了主题为《青少年犯罪诱因和自我预防》、《安全无小事、防范靠大家》的法制讲座。通过内容详实的PPT,结合生动的法制小故事,提醒同学们要注意预防违法犯罪行为。同时还普及了校园安全、交通安全、消防安全等相关知识。讲座最后安排了互动环节,检察官们耐心地为同学解答了相关提问。

    据悉,嘉定区检察院深化预防未成年人违法犯罪工作,关注未成年人的法制道德教育,专门组成了青年检察官法制宣讲团,今年以来已组织开展了十余场针对民工子弟学校的法制教育讲座,帮助在校学生增强法制观念和自我保护意识。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2