检察要闻
 
上海检察机关2013年度“服务大局 保障民生”十佳案(事)例揭晓
 
日期:2014年01月03日    作者:闻捷

   在日前举行的全市检察工作会议上,上海检察机关对2013年度“服务大局保障民生”十佳案(事)例进行表彰。静安区人民检察院“微博微信展现阳光检务新魅力——区院应用新媒体践行执法为民”等10个案(事)例获评十佳案(事)例。

    会议要求,全市检察机关要善于从这些案例、事例中总结、提炼具有借鉴和指导意义的经验做法,加以固定和推广,形成长效机制。同时,牢固树立执法为民的指导思想,真正使执法办案成为保障和改善民生、增强群众幸福感的过程,成为增强执法公信、推动法治中国建设的过程。

    据介绍,上海检察机关结合全市检察机关“执法为民”主题实践活动,开展此次十佳案(事)例评选活动,体现上海检察机关维护人民群众利益、维护社会公平正义,解决人民群众反映最突出、最关心的问题所作出的努力和成效。评选活动从2013年10月启动以来,经过各级院推荐、组织干警投票初评、社会各界现场评审等环节,共选出10个十佳案(事)例及10个十佳案(事)例提名奖,并予以通报表彰。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2