检察要闻
 
[嘉定] 嘉定区院召开律师接待座谈会
 
日期:2014年01月06日    作者:徐丹

    “嘉定检察院应用的律师接待服务系统,为我们律师在阅卷、证据提交、联系承办检察官等方面提供了诸多便利,节省了时间,更提高了工作效率。”这是日前嘉定区检察院召开的律师接待工作座谈会上,上海大众律师事务所仇建律师对该院律师接待工作给出的评价。

    嘉定区检察院主导研发的“嘉检之星”律师接待服务系统开通至今已整整一年。律师在使用该系统阅卷的过程中有何实际感受?检察机关的接待服务是否有需要进一步改进?会上,嘉定区检察院检察长阮祝军认真听取了与会律师的意见建议,并将在会后与相关职能部门认真研究解决方案。会议还特别邀请到新华社等主流媒体到会参与,传递检察机关保障律师执业的正能量。

    据悉,今年以来,嘉定区检察院更新执法办案理念,依托“嘉检之星”律师接待服务系统接待律师阅卷近400次,听取律师意见13人次,受理申请材料60余份,来访律师好评率达到100%。此前,该院还与区司法局签署了《关于律师接待工作的协作意见》,并就如何进一步规范律师接待工作举行座谈会,旨在不断提高律师接待工作的质量和效率,依法保障律师执业权利。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2