检察要闻
 
[杨浦] 打开机关大门 迎来“小巷总理”
 
日期:2014年02月17日    作者:俞都都

    2月14日,杨浦区检察院举办“检察开放日——五角场街道居委干部专场”活动,邀请五角场街道党工委书记和来自该街道的25位居委干部走进检察机关,零距离感受检察工作。

    在先后参观了案件受理大厅、办案区、院史陈列室、检察文化长廊等检察工作区域,听取有关检察机关机构设置、办案流程、葛海英工作室运行等介绍后,居委干部们对杨浦检察院的职能、工作有了更深刻的认识。一位居委干部感叹道:原来检察机关并没有他们想象得那么神秘,反腐查案、打击刑事犯罪、保护未成年人等工作,其实与老百姓平日生活也是密切相关的。

    据悉,举办居委干部专场“检察开放日”活动是杨浦区检察院今年推进检务公开的一项重要内容,也是该院对区两会期间代表提出的“希望能让更多工作在基层一线的居委干部深入了解检察工作”的积极回应。该院计划年内举办三场以“小巷总理进检察机关”为主题的检察开放日活动,让更多的居委干部走进检察机关、了解检察职能、监督检察工作,同时也借助居委干部的工作优势,架接起检察机关与广大人民群众之间的桥梁,让更多的群众了解、支持检察工作并开展有力监督,不断提升执法公信力。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2