检察要闻
 
[松江] 松江区院举行党风廉政建设责任书签约仪式
 
日期:2014年02月17日    作者:赖姣红 彭少辉

    为加强党风廉政建设和自身反腐败工作,推进检察机关公正廉洁执法,日前,松江区检察院召开2014年度党风廉政建设责任制签约会议,该院党组成员、专职检委、中层正副职、专职党支部书记参加。

    仪式上,松江区院检察长杨玉俊与分管检察长、分管检察长与部门负责人分别签订了党风廉政建设责任书。会后,部门负责人还将与本部门所属人员签订责任书,并报纪检组、监察处备案。

    据介绍,责任书确认了各级领导“一岗双责”制度,对党风廉政建设与分管的检察业务工作的部署、落实、检查、考核进行了详细规定,落实各级领导在党风廉政建设中应负的责任,明确发生责任范围内违法违纪问题应受处罚的规定。此外,党风廉政建设责任书的落实执行情况将纳入绩效考核,对没有实现责任目标要求的,按高检院党风廉政建设责任制规定追究相应责任。

    “打铁还需自身硬,检察队伍清廉了,惩治腐败的利剑才会更加有力!”该院纪检部门负责人表示,责任制实行多年来,区院没有发生过严重的违法违纪现象。今年起,该院及各科室将继续开展民主批评会、主题廉政讲评等,并对检察干警的办案期限、案件质量、考勤记录、信访接待、着装仪容、车辆管理、资产管理等进行每月督查通报,确保公正执法、防止腐败。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2