检察要闻
 
[奉贤] 奉贤检察长与新提任中层副职干部谈心
 
日期:2014年02月18日    作者:廉敬武

    “既要脚踏实地,埋头苦干,做老黄牛;又要着眼长远,开拓创新,做千里马。”这是奉贤区检察院检察长孙静对近两年新提任的中层副职干部提出的要求。

    近日,孙静检察长与“80后”年轻中层干部谈心。与以往座谈会不同,孙静检察长一开场就坦率地指出了新提任年轻干部在工作中容易出现的几个问题。她说,年轻干部精力充沛,有朝气,有活力,但在工作中也会或多或少出现一些问题,譬如角色定位不准,全局观和大局意识尚欠缺,履职能力还需加强等。

    在分析和指出问题的基础上,孙静检察长向与会中层副职干部提出了要求和希望。她要求大家要坚定理想信念,重学习、重实干、守纪律,在新的岗位上加强自我修炼,发挥主观能动性,做出新的业绩,不辜负组织和全院干警的期望。

    在聆听检察长的讲话后,与会年轻干部在发言中纷纷表示:一定加强自我修炼,锤炼人格品德,坚守职业道德,在自己的本职岗位上不断学习,勇挑重担,发挥中层干部应有的作用,为检察工作作出积极贡献。

    据了解,近年来,该院不断加强年轻干部的培养选拔使用力度,采取竞争上岗、选任等方式新提拔了20余名中层副职干部,为青年干警提供展现自我,实现价值的平台,为检察工作补充了新鲜血液。

 


 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2