检察要闻
 
陈辐宽副检察长带队赴自贸试验区管委会调研
 
日期:2014年02月18日    作者:闻捷

    日前,市检察院副检察长陈辐宽带队,赴中国(上海)自由贸易试验区管理委员会调研。自贸试验区管委会副主任李兆杰及相关部门负责人参加座谈。

    会上,陈辐宽副检察长指出,为自贸试验区建设提供优质高效法律服务和司法保障是上海检察机关今年的重点工作之一,检察机关将开展重点课题调研,找准检察工作服务保障自贸试验区建设的需求点、结合点和着力点,更好地为自贸试验区国际化、法治化营商环境提供检察服务保障。

    陈辐宽副检察长同时要求,课题组成员始终坚持服务保障自贸试验区建设宗旨,通过与自贸试验区管委会建立联系协作、派员挂职等工作机制,积极争取自贸区试验管委会的有力支持,扎实完成好重点课题调研任务。

    李兆杰副主任介绍了自贸试验区建设的背景及在投资管理、贸易监管、金融监管和综合监管等领域制度创新和服务业开放的最新进展情况,希望上海检察机关结合重点课题调研活动,深入研究法规政策调整后的有关法律适用问题,为自贸试验区建设提供专业的法律服务,为促进自贸试验区管委会依法高效行政保驾护航。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2