检察要闻
 
全市检察机关社区检察工作会议召开
 
日期:2014年02月19日    作者:闻捷
    2月17日,全市检察机关社区检察工作会议召开,市检察院副检察长周越强出席。

    会上,周越强副检察长强调,要通过不断实践,深化对社区检察工作的认识,牢牢把握法律监督属性,依法履行法律监督职能,树立正确的监督观,实现强化基层法律监督、促进刑事执法规范的目的。同时,注重收集、分析基层执法单位在执行制度中的新情况、新问题,探索有效的监督途径和方式,扎实有效地推进基层法律监督工作。

    周越强副检察长要求,全市社区检察部门切实加强队伍建设,抓好纪律建设和廉政建设,强化业务能力建设,提高基层法律监督和做群众工作的水平,促进社区检察部门执法标准化和队伍专业化。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2