检察要闻
 
[徐汇] 徐汇区院依托“教育展示点”推进金融犯罪预防工作
 
日期:2014年02月19日    作者:孙爽 图:陆渊

    “上海市金融从业人员廉洁风险和案件防控教育展示点”自2013年12月在徐汇区检察院揭牌启用以来反响良好,多家金融监管单位以及金融机构组织人员参观。2月17日上午,上海市保监局干部、中国工商银行上海分行员工先后来院参观。

    在教育展示点的多媒体展示厅里,讲解员针对参观人员的行业特点,对金融领域的相关法律法规、发生在上海金融领域的刑事犯罪以及上海市检察系统开展的金融犯罪惩防工作进行详细介绍,并组织参观者观看金融犯罪警示教育片。

    据了解,加强金融从业人员廉洁风险和案件防控教育展示点建设是徐汇区院2014年重点工作项目之一,该院在做好参观预约接待工作的同时,还将定期对电子展板内容进行更新,不断丰富宣传视频资料,加强教育展示点的警示教育作用,进一步推动金融犯罪预防工作。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2