检察要闻
 
[嘉定] 嘉定区院“春风行动”为打工者提供法律服务
 
日期:2014年02月20日    作者:嘉剑轩

    “老大爷,您儿子的工伤按法律规定,公司是有责任要赔偿的,您放心吧。”阴冷的雨天丝毫没有影响到检察官为务工人员答疑解惑的热情。2月16日,嘉定区检察院检察官在一年一度的“春风行动”中,用专业的法律知识和丰富的办案经验为数百名来沪务工人员提供法律咨询。

    为深化来沪人员综合服务管理工作协作机制,嘉定区检察院联合区人社局、区总工会、区妇联等相关部门多次参与“春风行动”大型招聘洽谈会。针对近期正值外来人员应聘高峰期,在南苑中学等基层群众密集地点,由该院控申、民检部门提供现场法律咨询。对部分遇到劳动争议的来沪务工人员,检察干警们耐心向其介绍劳动法等相关法律政策,对首次来沪务工人员认真讲解劳动合同、就业保障等方面法律知识,通过典型案例警示务工人员提高自我维权意识。

    活动中,检察官共发放举报指南、民行申诉、刑事申诉、反渎职侵权等宣传手册400余份,普及检察机关受理申诉、举报等常识,引导来沪务工人员通过法律途径正确维权。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2