检察要闻
 
[静安] 静安区院发布预防职务犯罪年度报告
 
日期:2014年02月20日    作者:严瑾丽

    日前,静安区委常委扩大会议专题听取了静安区检察院《2013年静安区惩治和预防职务犯罪年度报告》。静安区区委、区人大、区政协领导对该份年度报告表示肯定和关注,认为该报告切合实际、很有针对性,并要求相关部门落实报告提出的惩治措施和预防对策,健全相关机制,加大职务犯罪惩治预防力度。

    据悉,《2013年静安区惩治和预防职务犯罪年度报告》是静安区检察院在对去年查办的职务犯罪案件进行综合分析的基础上撰写的,对该区2013年职务犯罪的案发情况、特点规律以及办案中发现的职务犯罪隐患等进行了分析,提出惩治措施和预防对策。

    静安区院检察长朱云斌表示,检察机关将积极贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步拓宽途径、创新载体,推进职务犯罪预防工作社会化,深化和完善职务犯罪年度报告制度,努力为静安建设现代化国际城区提供坚实的法治保障。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2