检察要闻
 
高检院在门户网站专设通道征集民意
 
日期:2014年02月21日    作者:郑赫南 来源:检察日报

    2月20日,最高人民检察院门户网站正式开通“意见建议箱”,以方便群众对检察工作提出意见建议。同时,高检院门户网站的子网站“全国人大代表政协委员联络专网”开通了方便代表委员提出意见建议的“民意收集箱”。

    记者从高检院办公厅了解到,“意见建议箱”专门受理、收集群众对检察工作和队伍建设提出的意见建议,不受理具体案件和举报检察人员违法违纪情况。意见建议箱中设置醒目“提示”:反映具体案件的请与高检院信访部门联系;举报违法犯罪或检察人员违法违纪的请登录高检院举报中心网站或拨打12309举报电话。

    为便于群众有针对性地提出意见建议,“意见建议箱”设置了查办和预防职务犯罪、诉讼活动法律监督、队伍和基层建设、检察改革以及对检察工作的评价等版块。群众如对某方面检察工作有意见建议,点击相应版块进入后即可留言。针对每一条意见建议,高检院将认真办理并及时回复,对反映问题比较集中或社会普遍关注的问题,将在意见建议箱公共回复区域公布回复意见。

    据高检院办公厅有关负责人介绍,为切实办理和及时回复群众以及代表委员的意见建议,办公厅制定了《最高人民检察院关于办理“意见建议箱”群众意见建议的暂行办法》。开通专门信箱征集民意,建立起经常性征求群众意见平台,是深入践行党的群众路线,深化检务公开的体现。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2