检察要闻
 
[浦东] 检察官组织涉罪未成年人开展志愿服务
 
日期:2014年02月25日    作者:潘文婕

    为贯彻“教育、感化、挽救”的宗旨,日前,浦东新区检察院检察官带领部分涉罪未成年人开展志愿活动,义务为民工子弟小学晚托班提供公益服务。

    从今年新学期开始,上海市政府将推广中小学晚托班公益实事项目,主要针对放学后无人照料的中小学生,邀请学校、社区等志愿者提供公益服务。为此,浦东新区院联合上海市彩虹青少年发展中心将辖区内一所民工子弟小学作为服务对象,由学校为孩子们免费提供晚托班场所,由检察院和彩虹中心选派志愿者,提供包括辅导功课、做游戏和进行心理辅导等志愿服务。

   为提升对涉罪未成年人的帮教效果,检察官带领部分观护对象,共同参与这项志愿服务,不但使他们更好地认罪悔罪,更能从公益活动中成长,以感恩之心回报社会。

 

 
 
 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2