检察要闻
 
[金山] 金山区院开展检警交流提高办案质量
 
日期:2014年02月25日    作者:赵德亮

    新刑诉法实施以来,金山区公安部门和检察机关都对案件质量提出了更高的要求,并制定规章制度,力求从案件的“侦查”到“审查起诉”等各个环节提高办案水平。日前,金山区检察院刑事检察部门干警和该区公安分局民警进行交流。

    交流会上,刑侦资深警官和批捕、公诉等一线办案检察官围绕如何提高办案质量展开交流。刑侦资深侦查人员介绍了公安机关侦查侧重点、查案规律、结案条件等案件流程,检察官也结合自身的工作实际阐述了审查要点、起诉标准等,双方还重点就证据适用等话题展开了深入的探讨。

    金山区院要求办案干警要熟悉案件侦查流程,及时与侦查人员开展交流,以提高办案水平,并加强监督,切实防范冤假错案的发生。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2