检察要闻
 
[青浦] 青浦区院“制度+科技”开展职务犯罪预防工作
 
日期:2014年02月25日    作者:青检

    为充分运用“制度+科技”反腐倡廉新模式,推进重大工程建设项目职务犯罪预防工作,日前,青浦区检察院积极探索利用建筑信息模型技术开展国家会展中心建设预防工作,并邀请上海市检察院、上海博览会有限责任公司、上海建科工程咨询有限公司等就相关工作展开研讨。

    所谓“建筑信息模型技术”(简称BIM技术)是一种应用于工程设计建造管理的数据化工具,通过参数模型整合各种项目的相关信息,在项目的设计、协调、管理、运维的全周期过程中进行共享和传递,为建筑项目各方建筑主体和业主提供协同工作的基础,在节约工期、控制成本、质量提高和施工安全等方面发挥重要作用。

     研讨中,上海建科工程咨询有限公司详细介绍了BIM技术在工程建设领域的应用。检察机关结合BIM技术信息集成的特点和国家会展项目建设的特点,创新将廉政建设与BIM技术结合形成“制度+科技”的反腐倡廉新模式,拓展职务犯罪预防工作的新途径。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2