检察要闻
 
[青浦] 青浦区院“检察论坛”搭建理论交流平台
 
日期:2014年02月26日    作者:青检

    日前,青浦区检察院举行第三届“检察论坛”,一批优秀论文作者受到表彰。

    青浦区检察院自2012年起每年举办一届检察论坛,为干警展示检察理论成果,展现个人业务功底搭建平台。每届论坛都邀请了著名法学专家和学者,对一年来撰写的检察论文进行评比,入选论文作者将在论坛上宣读论文并阐述撰写论文的初衷、解决的问题及论文推动检察工作的成效等。评委们将对论文进行最终评选。

    据介绍,青浦检察院高度重视检察理论调研工作。每年初,党组成员带头选定调研专题,每位干警结合工作岗位,制定自己的调研题目,年末一起“交卷”。为推动理论研究深入开展,该院还与上海社科院、上海政法学院等院校签订协议,在法律人才培养、疑难案例研究等方面开展实质性合作。同时,定期与上海检察官协会联合举办检察理论与实践研讨会。

    近年来,该院干警发表调研文章320篇,56篇检察理论被公开出版或编发书籍。一名检察干警被评为“全国检察业务专家”,一名被评为“上海市检察业务专家”。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2