检察要闻
 
[嘉定] 嘉定区院赴江桥镇太平村汲取先进经验
 
日期:2014年02月27日    作者:嘉剑轩

    为深入推进党的群众路线教育实践活动,日前,嘉定区检察院领导率相关职能部门负责人,赴先进基层组织江桥镇太平村交流工作,学习先进典型,汲取先进经验。

    嘉定区检察院一行实地参观了太平村基层建设情况,双方围绕人员管理、青年人才培养、职务犯罪预防等话题进行座谈交流,并就如何深入开展党的群众路线教育实践活动达成初步意见。

    据悉,为丰富党的群众路线教育实践活动形式和内涵,嘉定区院将在太平村建立社区检察官工作点,定期指派检察官为社区居民宣传法律常识、提供法律咨询。该院还将在太平村为青年检察官设立基层锻炼岗位、安排带教老师,帮助青年检察官真正贴近基层、贴近群众、贴近实际,在实践中提高做群众工作的能力。

    此外,该院还将通过开设农村中的廉政教育讲堂、开展暑期模拟法庭活动等形式,引导群众树立正确的法律观念,帮助居民解决实际生活中的法律问题,提升村镇干部群众的法制意识。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2