检察要闻
 
弘扬雷锋精神 服务基层百姓
 
日期:2014年03月11日    作者:闻捷

    今年3月5日是第51个学雷锋纪念日。当天,全市基层检察院纷纷响应“弘扬雷锋精神,践行执法为民”倡议,开展形式多样的公益服务活动。

    在长风公园雷锋塑像前,普陀区检察院青年检察官积极参加一年一度的“学雷锋志愿为民服务”活动,现场为群众提供法律服务,发放《检察风云》杂志和检务公开法制宣传材料。

    针对社区老年人较多的特点,静安区院检察官送法进社区,以相声的形式生动地展现社区检察室工作职能,并发放《老年人防诈骗须知》,提升老年人防诈骗、防盗窃的自我保护意识。

    在金山区院“学雷锋”便民法律咨询活动中,除发放检察宣传资料外,检察官专门针对社区老年人绘制举报便民路线图,方面群众来访咨询、举报申诉。

    青浦区院检察官则来到朱家角镇胜利民办小学,开展爱心助学。检察官向各自结对的学生送上礼物,鼓励他们向雷锋叔叔学习,乐于助人,努力学习,以优异的成绩报答父母和社会。

    此外,长宁、虹口、杨浦、宝山、崇明等区县院也通过各种形式,开展“学雷锋”系列活动,弘扬雷锋精神,践行执法为民。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2