检察要闻
 
[金山] 亲情会见促悔改 人文关怀暖人心
 
日期:2014年03月07日    作者:赵德亮

    日前,金山区检察院安排涉罪未成年人向某与其亲人进行亲情会见,不仅使向某感受到亲情的温暖与家人的包容,促使他真诚悔罪,同时也彰显检察机关人文关怀,保障涉罪未成年人的合法权益。

    今年初,向某因盗窃电瓶车被金山区检察院提起公诉,并被法院判处刑罚。为更好地教育、感化、挽救涉罪未成年人,金山区院检察官安排向某父亲与向某进行“亲情会见”,希望通过亲情感召促使向某真诚悔改,认真改造,避免回归社会后再次犯罪。

    会见中,向某父亲对向某表达了思念之情,严肃教育他要脚踏实地创造财富,切勿再走歪门邪道,并希望他改过自新,成为一个让家人骄傲、对社会有用的人。聆听父亲教诲后,向某一再表示,一定吸取教训,努力改造,报答父母,回报社会。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2