检察要闻
 
[松江] 松江区院践行群众路线 保障妇女权益
 
日期:2014年03月10日    作者:彭少辉

    为进一步提高广大妇女的法律意识和维权能力,在 “三八”国际劳动妇女节来临之际,松江区检察院派驻车墩检察室联合车墩镇妇联、团委等,赴祥东小区开展法制宣传活动,通过设立法制宣传服务台、普法版面巡展、发放法制宣传资料等形式,宣传法律知识和社区检察工作职能。

    “自今年3月1日起,一方为独生子女且一方为上海户籍的夫妻,可生育二胎,但应履行相应法律手续......”,检察官们以通俗易懂的语言,为妇女群众介绍了《妇女权益保护法》、《婚姻法》、《妇女儿童权益保护法》,以及诉讼程序、法律援助等法律知识,解答了女职工生育权利、生育及哺乳期间工资、反对家庭暴力,以及如何运用法律武器维护自身权益、建设幸福家庭等问题,引导群众通过合法渠道表达诉求,运用法律维护自身合法权益。

    “这次活动吸引了大批群众,检察官生动活泼的普法宣传,提高了妇女学法、守法、用法的意识,真正实现了让法律贴近群众、走进家庭,为全社会营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围。”车墩镇祥东居委会有关人员表示。

    松江区院相关负责人表示,此次普法宣传是该院开展党的群众路线教育实践活动的一项举措,也是落实“六五”普法规划的一项重要内容,进一步展现了检察机关服务社会民生的理念。

 

 


 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
备案号:沪ICP备06025001号-2