检察要闻
 
市院召开保障食品药品安全工作专项活动推进会暨联络员培训会
 
日期:2019年09月10日   
            

日前,市院召开保障食品药品安全工作专项活动推进会暨联络员培训会,市院党组成员、副检察长龚培华出席并讲话。会上,通报了上海市检察机关保障食品药品安全刑事检察工作情况,下发了相关工作意见,并对保障食品药品安全工作联络员开展业务培训。

龚培华副检察长对深入推进保障食品药品安全工作提出要求:一要提高思想认识。充分认识保障食品药品安全工作的重要意义,对标“四个最严”要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。二要聚焦重点领域。持续加大对危害食品药品安全犯罪的惩治力度,办好与群众利益密切相关、社会广泛关注的婴幼儿奶粉、学校食品、伪劣疫苗等重点领域的案件,对重大疑难复杂案件加强办案指导和跟踪督办,以执法办案的实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要加大监督力度。充分发挥检察机关职能作用,加强对食品药品犯罪案件立案、侦查、审判活动的监督,重点监督有案不立、以罚代刑、立而不侦、久侦未结等问题,同时做好办案延伸工作,促进社会综合治理。四要加强工作协同。进一步完善行刑衔接机制和检察机关内部协作配合机制,充分发挥保障食品药品安全工作联络员作用,形成执法办案合力,推动保障食品药品安全各项工作有序衔接、高效联动。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者