检察要闻
 
市人大召开检察公益诉讼专项调研课题座谈会
 
日期:2019年08月14日   
            

日前,市人大在上海铁检院召开检察公益诉讼专项调研课题会,市人大常委会委员、监察司法委主任委员顾伟强,市院党组成员、副检察长许祥云出席,部分市人大代表、政协委员,部分专项调研课题组成员,市院第八检察部相关人员参加会议。与会人员听取了本市检察机关开展公益诉讼工作情况汇报,并围绕公益诉讼理论研究、实践探索、法治宣传等工作进行座谈交流。

顾伟强主任对检察机关在公益诉讼工作中取得的成效予以充分肯定,并提出要求:一要拓展公益诉讼线索发现渠道,通过搭建举报平台、建立激励机制等,让人民群众更多参与公益诉讼。二要勇于创新实践,加强公益诉讼“等”外探索,并及时做好梳理总结,形成可复制、可借鉴的经验成果。三要优化公益诉讼程序,做到繁简分流,同时积极培树典型案例,达到办理一案、影响一片的效果,提升公益诉讼工作质效。四要强化沟通协调,与行政机关加强协作配合,形成工作合力。

1.jpg


 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者