检察要闻
 
市院邀请部分市人大代表赴上海铁检院听庭评议
 
日期:2019年08月14日   
            

日前,市检察院邀请部分市人大代表赴上海铁检院,通过远程庭审系统旁听一起在上海铁路运输法院开庭审理的生产、销售假药案,并进行听庭评议。市院党组副书记、副检察长龚培华出席会议。

与会代表对检察机关加强保障食品药品安全工作提出意见建议:一要加大打击力度。依法从严从重惩处危害食品药品安全刑事犯罪,同时积极拓展公益诉讼线索来源,通过提起食品药品安全领域民事、行政公益诉讼,保护公共利益,回应群众关切。二要强化专业化办案。针对食品药品犯罪网络化等新情况,运用大数据,加强研究分析,同时深化专业化办案模式,确保精准打击犯罪。三要形成防治合力。加强与公安、法院及相关行政部门协作沟通,建立健全信息通报、案件会商等工作机制。四要加大宣传力度。发布具有指导、警示意义的典型案例,用好全媒体手段开展食品药品领域普法,增强市民食品药品安全意识。

龚培华副检察长对各位代表长期以来对检察工作的关心和支持表示感谢,并表示将认真梳理研究、深入落实代表意见建议,聚焦群众反映强烈的食品药品安全突出问题,不断提升办案质效,切实加强对食品药品安全的“全链条”“全流程”司法保护。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者