检察要闻
 
市院邀请部分市人大代表赴杨浦区院视察
 
日期:2019年07月23日   
            

日前,市院邀请部分市人大代表赴杨浦区院视察检察工作, 先后参观区院检察荣誉长廊,观看“智慧办案智能管理平台”演示和工作专题片,并听取检察机关打击诈骗类犯罪情况汇报。市院党组成员、副检察长陶建平出席。

与会代表对检察工作提出意见建议:一要加强犯罪源头预防。积极开展调查研究,通过加强公民个人信息保护等,提升防范诈骗类犯罪的针对性,从源头遏制该类犯罪。二要形成防治合力。加强与街道社区、金融机构、其它司法机关的沟通联系,整合各方资源,实现信息共享,构建“共防、共治”大格局,切实保护人民群众利益不受侵害。三要加大宣传力度。针对易受骗人群,加强“以案释法”等多元化宣传,提升群众自我防范意识,实现精准普法。

陶建平副检察长对各位代表长期以来关心、支持检察工作表示感谢,并表示,上海市检察机关将认真梳理研究、深入落实代表意见建议,忠实履行检察职能,主动接受各方监督,精准服务发展大局,努力为营造公平正义的法治环境作出贡献。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者