检察要闻
 
陈国庆在上海调研时强调:加强沟通协调 严格依法办理涉黑涉恶案件
 
日期:2019年07月15日    作者:林中明 潘志凡 来源:检察日报
            

  7月9日,最高检党组成员、副检察长陈国庆在上海调研时强调,在深入开展扫黑除恶专项斗争中,要加强与公安、法院等协调,严格依法办案,注重办案质量和效果。深入推进认罪认罚从宽制度等重点工作,回应人民群众关切。

  陈国庆充分肯定了上海检察工作。他强调,在深入开展扫黑除恶专项斗争中,检察机关要加强与公安、法院等政法机关的沟通协调,形成良性配合制约关系。严格依法办理涉黑涉恶案件,注重办案质量和效果,不断适应新的要求和挑战,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  陈国庆指出,要持续推进“群众来信件件有回复”工作,落实好“7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复”制度,深入分析群众来信来访的成因,区分不同种类研究处理办法,依法及时公正解决人民群众的合理诉求。

  陈国庆要求,要准确把握认罪认罚从宽制度的适用条件和案件范围,认真总结经验,积极探索创新机制,准确惩治犯罪、有效保障人权。

  在沪期间,陈国庆还参加了全国模范检察官施净岚同志先进事迹报告会。上海市检察院党组书记、检察长张本才参加调研。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站