检察要闻
 
全市检察机关政治部主任赴洋山深水港参观学习并座谈交流
 
日期:2019年05月20日   
            

为学习贯彻习近平总书记视察上海时的重要讲话精神,组织深入学习修改后的中华人民共和国人民检察院组织法、中华人民共和国检察官法,在传承红色基因中增强政治定力, 5月14日,市检察院组织各级院政治部主任及第三期青研班赴洋山深水港参观学习并交流座谈。

座谈会上,市院政治部组人处副处长邓忠华结合修改后的《中华人民共和国人民检察院组织法》,对新修订的《中华人民共和国检察官法》进行了解读。分析了《检察官法》修订的重要意义,并且从检察官的范围,职责,履职要求,担任条件,正、副检察长任职条件,遴选方法,检察官遴选委员会和惩戒委员会、任职回避情形、离职职业限制,不得兼职情形,检察官的管理、考核和职业保障等十个方面对新修订的《检察官法》进行梳理和解读。各级院政治部主任、第三期青研班学员展开热烈讨论,并就学习新修订“两法”的心得感悟进行交流发言。

市检察院党组成员、政治部主任阮祝军发表重要讲话,对上海检察机关政治部工作提出新要求:一要深入贯彻新修订的《检察院组织法》《检察官法》。要加强对两部法律的学习理解和释疑解惑,把上级部署贯彻好,做到上情下达。要摸清底数,对落实过程中的相关问题进行梳理,及时上报,提出意见建议,不折不扣地把新修订的“两法”的各项要求落到实处。二要扎实做好“实训提升年”教育培训工作。突出“实战、实用、实效”和全员覆盖,强化政治培训融入业务实训,强化核心能力实战训练,强化短板弱项精准施教,强化全员岗位练赛实训,强化全面落实结对带教,把检察人员实务能力提升到新水平。三要抓紧抓实推进基层院建设考核。贯彻落实市院党组为基层减负和提升考核质效的要求,《2019年基层院建设考核方案》和《关于改进基层院建设考核的若干意见》已经下发,各基层院政治部要认真执行、及时反馈新情况新问题,共同营造争先创优良好氛围。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者