检察要闻
 
上海市人民检察院办公室与上海外国语大学法学院签署合作备忘录
 
日期:2019年05月10日   
            

近日,上海市人民检察院办公室与上海外国语大学法学院签署合作备忘录,双方将在涉外刑事法律实务与外国检察制度研究、区域国别检察动态追踪等领域开展合作。上海市人民检察院党组成员、副检察长许祥云,上海外国语大学党委副书记王静出席。

王静表示,上外现在正致力于建成国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学,学校秉持“诠释世界,成就未来”的办学理念,积极对接国家战略,培养“会语言、通国家、精领域”的“多语种+”国际化人才。上外法学院“多语种+”涉外法律人才培养与法学研究特色充分彰显了上外的优势和特色。希望双方能在合作备忘录的基础上,进一步深化合作领域,不断丰富合作形式。

许祥云指出,检察工作面临着很多新情况、新挑战,需要进一步拓宽视野,积极争取高等院校权威性、专业性、及时性的合作与帮助。希望双方以本次签约为新起点,认真落实合作备忘录,构建绿色通道,在理论研究、资源共享、国际交流、人才培养、检务公开等领域深化务实合作,努力实现双赢共赢多赢,共同为全面推进依法治国、为使法治成为上海核心竞争力的重要标志贡献智慧和力量。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者