检察要闻
 
张本才检察长赴静安区院调研指导工作
 
日期:2019年05月10日   
            

5月6日下午,市院党组书记、检察长张本才赴静安区检察院调研指导工作,查阅区院案件质量评查报告和部分卷宗材料,对检察官制作的存疑不捕案件补侦提纲、不捕理由说明书等进行审阅,提出指导意见,并就检察业务工作重点难点问题与区院班子成员和部门负责人进行深入交流。

张本才检察长对区院“撤二建一”以来在主动服务保障大局、深化捕诉一体办案机制、加强老年人司法保护等方面取得的成效予以充分肯定,并提出要求:一要坚持围绕中心服务大局。针对经济总量大、金融业发达的区域实际,加大对涉众型金融犯罪的预防和打击力度;更加注重防范化解矛盾风险,妥善处理各类集体访,全力维护中心城区社会稳定;加强对涉企案件的监督,进一步优化法治化营商环境。二要着力提升刑事案件办理质效。加强“繁简分流”探索,不断提高认罪认罚案件的适用比率;认真分析总结不捕案件的证据把握标准,切实做到严格司法、不枉不纵;以探索存疑不捕案件退补后监督为切入点,进一步提高侦查引导和监督水平。三要持续加强人才队伍建设。结合区院实际加大教育培训力度,突出实战、实案、实效导向,打造检察人才高地;坚持从严管理,时刻绷紧纪律之弦,驰而不息加强纪律作风建设。

1557220892497058330.jpg


 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者